Опубликовано: 10 октября 2016 г.

Зеркалка CANON 1300D – большие возможности при скромных затратах

Компания Canon продолжает оставаться одним из трех китов, выпускающих зеркальные фотокамеры для покупателей любого уровня достатка. Очень часто клиент хочет получить нечто большее, чем простое цифровое фото, но возможности приобретения дорогостоящей техники у него нет.

Модель Canon 1300D является продолжением линейки камер бюджетного уровня. Но по многим своим характеристикам изделие выглядит очень достойно, а использование качественного объектива позволяет значительно повысить качество снимков. Для любительских съемок такая камера будет оптимальным вариантов, сочетающим отличное качество и доступность.

Зеркалка CANON 1300D – большие возможности при скромных затратах

Основные характеристики и эргономика

Технологии производства зеркалок постоянно совершенствуются. То, что еще недавно казалось верхов технического прогресс, сегодня используется повсеместно. Применительно к продукции Canon это сказалось на переходе инноваций профессиональных моделей на линейку бюджетных фотокамер.

Зеркалка 1300D имеет характеристики, которыми в свое время могли похвастаться продвинутые аппараты:

  • В камере установлена матрица с разрешением 18 Мп.
  • Для обработки данных используется процессор Digi 4+.
  • Коммуникация с внешними устройствами возможна с помощью интерфейса Wi-Fi, поддерживающего NFC.
  • Имеется поддержка различных авто режимов фотографирования.
  • В наличии функция брекетинга экспозиции.

Зеркалка совместима со всем модельным рядом объективов Canon. Легкий и удобный корпус делает камеру отличным подарком всем любителям большого количества фотоснимков. Аппарат имеет несколько встроенных режимов съемки, что позволяет новичку особо не задумываться и снимать понравившиеся моменты практически без остановки.

Впервые взяв в руки зеркалку, чувствуешь шершавый пластик. Сначала он кажется достаточно хрупким, но очень быстро такой эффект забывается. На что стоит обратить внимание, так это удобство захвата аппарата. Она отлично держится и не вскальзывает из рук. Чувствуется, что производитель уделил большое внимание конструкции корпуса.

Зеркалка CANON 1300D – большие возможности при скромных затратах

Особенности зеркалки  CANON 1300D

Конструкция видоискателя выполнена достаточно хорошо в плане подстройки диоптрий. Вместе с тем некоторые сложности могут возникнуть в процессе съемки из-за того. Что около 5% изображения не попадает в кадр. С опытом такая особенность перестает быть проблемой.

Монитор находится во включенном положении при съемке и не отключается в случае использования видоискателя. Нажатием кнопки Disp экран можно отключить и он не будет мешать. Для просмотра отснятых кадров также используется эта кнопка. Расположена она достаточно удобно. Пользователь управляет экраном большим пальцем руки. Хорошо постарались разработчики в части качества монитора. Для бюджетной модели он имеет отличное разрешение, яркость и угол обзора в 180 градусов. Большего для эффективного использования аппарата не требуется.

Все управляющие кнопки смонтированы в корпус зеркалки и образуют с ним единую поверхность. При нажатии на них чувствуется небольшой щелчок. Некоторое неудобство чувствуется при работе клавишами приближения и удаления, но в процессе эксплуатации к этой особенности быстро привыкаешь.

Компания Canon не стала отходить от традиционного стиля и выпустила зеркальную камеру с привычным меню. В нем все логично и понятно, особенно если пользователь уже имел дело с камерами японского производителя. Настройка параметров выполняется при помощи поворота колеса. Информация на дисплее четко видна при любой освещенности.

К дополнительным чертам фотокамеры относятся не очень удобное размещение карты памяти. Для того чтобы получить к ней доступ, требуется открыть батарейный отсек. При съемке со штатива такое размещение карты не совсем удобно. Зато предусмотрен разъем HDMI, позволяющий оперативно вывести фотоматериалы на большой экран для просмотра.

Зеркалка CANON 1300D – большие возможности при скромных затратах

Что можно снимать при помощи 1300D

Зеркальная камера Canon 1300D является отличным решением для универсального использования. При переходе с обычного цифрового аппарата на бюджетную зеркалу в последнем исполнении пользователь получает массу положительных эмоций. Лучше всего использовать камеру в следующих режимах:

  • Портретная фотосъемка в дневное время. При наличии хорошей освещенности кадры получаются очень четкими и не размытыми.
  • Портретная съемка внутри здания. При работе в данном режиме следует активировать опцию «Приоритет белого». В результате полученный фотоматериал становится более естественным.
  • Съемка со вспышкой получается достаточно хорошо. Производитель минимизировал появление эффекта красных глаз, что было достаточно заметно на предыдущих бюджетных моделях.
  • Пейзажная съемка одинаково хорошо выполняется со штатива и с рук. Во втором случае качественные кадры получаются благодаря небольшому весу аппарата. Держать и пользоваться им очень удобно, что положительно сказывается на качестве снимков.
  • Скоростная съемка дает возможность получать 3 кадра формата RAW в секунду при автоматическом сохранении первых шести кадров. После этого скорость падает до одного кадра в две секунды. Такая производительность 1300D достаточна практически для любых условий.

Фототехника 1300D является отличным выбором для новичков, а также для людей, стремящихся получить качественную технику за небольшие деньги. Функциональные возможности зеркалки приближают ее к более дорогому сегменту аппаратов. При замене китового объектива EF-S 18-55 на более качественный, уровень фотосъемки значительно возрастает. Вердикт: Canon 1300D – отличная зеркалка в своем ценовом диапазоне. Конкурентов у камеры немного.

Автор публикации: yuliazolotova78
Просмотров: 361
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2