Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

Фотоальбомы - хранители воспоминаний

Каждый человек меняется с течением времени и с этим ничего поделать, к сожалению, а может и к счастью, нельзя. Но каждому из нас хочется хоть ненадолго, пусть даже мысленно, вернуться в прошлое, особенно в самые яркие моменты своей жизни. И тут на помощь к нам приходят фотографии. Фотографии - это застывшие моменты нашей жизни, а место хранения фотографий по праву можно назвать хранителями воспоминаний. В роли хранителя воспоминаний может быть даже компьютер, на котором вы храните свои фотоснимки, но более привычными для нас остаются фотоальбомы с их неповторимым очарованием.

Производители фотоальбомов не перестают радовать многообразием своей продукции. Попробуем классифицировать виды фотоальбомов, их преимущества и недостатки.

Классические фотоальбомы имеют вид книги в твердом переплете с твердыми бумажными листами. Между листами альбома прокладывают тонкую бумагу - папиросную или кальку, она предохраняет фотографии от слипания, пыли, царапин и других повреждений. Фотографии можно закрепить с помощью специального клея, стикеров или уголков. Клей стоит использовать в том случае, если вы уверены, что ничего менять не придется. В таких фотоальбомах можно размещать фотографии различных размеров, а также в различных положениях - хоть горизонтально, хоть вертикально. Фотоснимки в них выглядят наиболее ярко, передавая все свои краски и великолепие, так как не перекрываются пленками.

Магнитные фотоальбомы, также не ограничивают возможность размещения снимков разных размеров и их расположения. Отличаются от классических способом крепления. В них за счет статики прилипает к листам прозрачная пленка, под которой и располагаются ваши фотографии. Пленка предохраняет снимки, но отлеплять ее не рекомендуют, так как она хрупкая и может повредиться, или перестанет прилипать к листам, и на ваши фотографии останутся беззащитными перед внешними воздействиями.

Самый дешевый вариант - стандартный фотоальбом с кармашками. Его преимущество - вы можете свободно менять фотографии местами, сколько вашей душе угодно. А к недостаткам можно отнести то, что в нем все фотографии размещать можно только в одном положении и только одинакового размера.
Все большее распространение получают фотокниги. В них фотографии занимают всю площадь страницы с цельным разворотом, включающим в себя от одной до нескольких фотографий составленных в композицию в едином стиле. В фотокниге вы уже никогда ничего изменить не сможете, разве что сделать новую, да и цена такой продукции очень высокая.
Автор публикации: admin
Просмотров: 687
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2