Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

Секреты фотогеничности

Секреты фотогеничности

Подавляющее большинство людей, смотрящих на какую-либо фотографию, на которой изображены они сами, думают, что это просто идеальный снимок. Естественно, если кто-то считает именно так, то он совершенно прав. Многие люди просто-напросто стесняются вставать напротив объектива фотоаппарата, потому что им уже приходилось смотреть на неудачные фотографии со своим изображением. Однако, в нашем мире живут люди, свободно и уверенно рассуждающие о том, что они - фотогеничны от природы.

Очень хочется узнать, правду, которая скрывается за таким словом, как "фотогеничность". Кстати, также хотелось бы знать, каким именно образом его соотносят с разнообразными представлениями о подлинной красоте. Немногие интернет-пользователи знают о том, что впервые этот термин начали употреблять творческие личности, в частности актеры. Они хорошо выходят не только на фотографиях, но и на большой театральной сцене и перед видеокамерой. Только выразительность и пропорциональность являются самыми главными чертами своего лица. В свою очередь, если начинается разговор о фотогеничности, то это далеко не самые приоритетные факторы. Следует отметить, что очень многое зависит, в первую очередь, от умений и знаний опытного фотографа, который должен быть первоклассным мастером своего дела. Он всегда должен знать, какую занять позу объекту съемки, а также как его преподнести в единственном снимке. В целом, это зависит от мастерства специалиста по фотографии. Профессиональному фотографу необходимо заняться созданием потрясающего портрета, путем передачи душевного состояния модели посредством статического изображения.

Разумеется, может случиться так, что у модели появятся негативные впечатления от увиденной фотографии, на которой она изображена собственной персоной. Хочется подчеркнуть, что каждый фотоснимок является маленьким и, действительно, ярким воспроизведением небольшой частички реальности, которая также представляет собой несовершенное подобие подлинного реального мира. К несчастью, с этим ничего не поделаешь. Именно так устроен человеческий мозг. К тому же, любая картинка в большинстве случаев воспринимается только в окружении определенных предметов.

Фотографы, которые постоянно себя развивают и стремятся к чему-то новому, обычно ставят напротив своего фотоаппарата исключительно нефотогеничных людей, не стесняющихся оказаться перед объективом камеры.
Автор публикации: admin
Просмотров: 515
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2