Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

Секреты фотосъемки

Секреты фотосъемки

Зачастую, когда проводится съемочный процесс, то используется сразу несколько источников света. Обычно их бывает два. В свою очередь, каждый должен выполнить определенную функцию. К тому же, они даже называются по-разному. К примеру, имеется общий и основной источники света. Каждый из них обладает конкретным предназначением. Следовательно, основной световой источник освещает исключительно сюжетно-важную часть модели. Как известно, очень часто освещение обеспечивается именно первым источником. В результате, любому интернет-пользователю сразу станет понятно, из чего следует его оригинальное название. Большинство опытных специалистов именуют его рисующим. Общее освещение предназначается для теневой проработки в каких-либо конкретных участках, куда основное освещение не может проникнуть.

Если фотограф хочет достичь отличных результатов в своей работе, то он должен сделать так, чтобы два вышеперечисленных источника постоянно взаимодействовали между собой.

Следует отметить, что многим профессиональным фотографам известен один интересный термин «соотношение освещенности». Только с помощью него можно наиболее понятно и точно описать взаимодействие. Он отображает разницу в количестве света, который падает на стороны модели, участвующей в съемочном процессе. В большинстве случаев показатель выражается таким образом, 2:1. Если прочесть специальную литературу, то обязательно можно найти материал, в котором сравниваются уровни освещенности и упоминается о разнице, зафиксированной между несколькими ступенями диафрагмы. В свою очередь, на сегодняшний день можно отыскать фотографов, которые игнорируют этот термин и вообще не употребляют его в своей профессиональной деятельности.

Также во время съемочного процесса при использовании нескольких источников света принято проводить экспонометрические измерения. Не станет идеальным вариантом поворот специального экспонометра в сторону многофункциональной фотокамеры. Дело в том, что в данном случае лучше всего повернуть его к световому источнику. При измерении каждого источника света, достигается наибольшая точность. Кроме того, настоятельно рекомендуется отключить все осветительные приборы, работающие в настоящий момент. Только после этого можно быть уверенным в том, что проводятся измерения какого-либо конкретного светового источника.
Автор публикации: admin
Просмотров: 566
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2