Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

Советы по правильному выбору фотографа

Советы по правильному выбору фотографа

Немногие заметили такую тенденцию, что после появления зеркальных фотоаппаратов, в значительной степени, выросло число профессиональных и начинающих фотографов. Стоит отметить, что подобная ситуация была зафиксирована в течение последних лет. Однако, необходимо подумать над их качеством работы: оно выросло или же нет? На сегодняшний день большое количество специалистов в области фотографии предлагают свои услуги за сравнительно небольшую стоимость. Следовательно, у клиента может возникнуть сильное сомнение по поводу его технологии работы и эффективности проведенного процесса. Поэтому каждому клиенту нужно подумать над тем, насколько реально данное предложение сотрудничества?

Если интернет-пользователь прочитает данную информационную статью, он сможет с большой долей уверенности выбрать себе наиболее подходящего фотографа, а не нарваться на очередного мошенника или шарлатана. С самого начала рекомендуется выделить хорошего и профессионального фотографа от плохого и недобросовестного.

1. Нужно взглянуть на его портфолио, которое должно быть у каждого уважающего себя фотографа. Дело в том, что его работы являются его настоящим лицом. Если клиент видит интересные фотографии высокого качества, то стоит продолжать деловую беседу со специалистом. При наличии размытых и нечетких фотоснимков необходимо сразу же отказаться от его дальнейших услуг.

2. Далее нужно попросить фотографа продемонстрировать снимки с какого-либо мероприятия, например, со свадебного торжества. Если после просмотра 500-600 фотографий клиент найдет лишь 50 или 100 по-настоящему качественных фотоснимков, то он самостоятельно должен сделать соответствующий вывод о качестве работы этого специалиста.

3. Затем стоит задать вопрос фотографу о том, на протяжении какого периода времени он занимается этим видом деятельности. При ответе - 1 год, можно считать, что это недостаточный опыт для проведения съемочного процесса какого-либо важного мероприятия. Однако, если он ответит - примерно 20 лет, то потом нужно поинтересоваться о стоимости его услуг. В большинстве случаев можно отыскать добросовестных ребят с хорошими фотографиями и доступными ценами, которые также работают в течение 5-10 лет.

4. Каждому нормальному фотографу известна собственная самооценка и расценки за предоставляемые услуги. Клиент должен спросить, каким именно образом он формирует стоимость своих работ? На чем основывается его решение о введении подобного уровня расценок?
Автор публикации: admin
Просмотров: 587
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2