Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

Фотосъемка в церкви

Фотосъемка в церкви

Довольно много фотографов задаются вопросом, имеющим непосредственное отношение к проведению съемочного процесса в стенах церковного храма. Однако, в создавшейся ситуации рекомендуется учитывать большое количество разнообразных нюансов.

Например, необходимо помнить о том, что церковь является таким редким местом, где можно наблюдать необыкновенное сочетание нескольких световых источников. Разумеется, это небольшие окна, а также свечи и высокие люстры, которые создают тусклое освещение. К тому же, профессиональный фотограф может столкнуться с тем, что его фотоаппарату не хватит освещения. В конечном итоге, это подтолкнет специалиста поднять ISO, последствиями которого могут стать страшные шумы на готовом снимке. В противном случае он может воспользоваться вспышкой, на свое усмотрение.

Кроме того, церковный храм считается местом, которое представляет собой религиозную святыню. Поэтому данный аспект нужно обязательно учитывать, особенно, если фотограф задумает проводить съемочный процесс. Следовательно, каждый специалист по фотографии должен с уважением относиться к храму или к другому святому месту, где он захочет снимать.

Главная сложность этой работы предполагает фотосъемку в маленьких по площади помещениях, особенно, если это крестины младенца.

Далее каждому интернет-пользователю, увлекающемуся фотосъемкой, стоит прочитать и запомнить все приведенные ниже рекомендации.

При наличии возможности, фотограф может заранее съездить в церковь для того, чтобы посмотреть на то, как это помещение освещено. Настоятельно рекомендуется взять с собой многофункциональную камеру для правильного определения выдержек, требующихся для той или иной экспозиции. Если фотограф заметит небольшое количество света, то он может воспользоваться специальным светосильным объективом или максимально поднять ISO, затем снять RAW и далее давить все лишние шумы.

При отсутствии светосильного объектива, фотограф должен использовать как вариант внешнюю вспышку. Однако, профессиональному специалисту необходимо помнить, что в стенах церковного храма очень сложно работать со вспышкой, особенно, если сравнивать со светосильной оптикой. Это объясняется, в первую очередь, довольно большой высотой данного сооружения, в котором не логично применение внешней вспышки. Следовательно, лучше всего использовать заполняющий свет с карточкой-отражателем.
Автор публикации: admin
Просмотров: 676
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2