Опубликовано: 26 сентября 2014 г.

Выбор фотопринтера

Проблема выбора фотопринтера обычно встает перед фотолюбителями вскоре после покупки цифрового фотоаппарата. Человек не желающий заморачиваться с печатью фотографий дома, скорее всего отнесет снимки в фотолабораторию. Большинство покупателей фотопринтеров – это люди желающие экономить на отпечатках. Так же выбирать фотопринтер начинают любители, творчески подходящие к фотографии вообще, и считающие фотографию своим хобби. Однако, увидев весь ассортимент и многообразие выбора, представленного на рынке, ответ на вопрос «какой фотопринтер лучше?» уже не кажется тривиальным.

Две основные технологии печати фотографий в современных домашних принтерах – это термосублимационная и струйная. Домашние термосублимационные фотопринтеры появились относительно недавно. Обычно это очень компактные и удобные решения для фотопечати небольших форматов (10х15). Расходными материалами для них являются совмещенные блоки фотобумаги с красящей пленкой. Главные преимущества термосублимационных принтеров – это компактность, удобство и простота в использовании и обслуживании. Чаще всего эти фотопринтеры выбирают люди, желающие просто и быстро напечатать несколько фотографий дома в любое время. Основные недостатки этого типа устройств – относительно высокая стоимость одного отпечатка, невозможность печати больших форматов фотографий и обычных документов на офисной бумаге и других носителях. Главными производителями этого вида принтеров являются: SONY, Kodak, Olympus.

Выбор фотопринтера

Струйная технология в домашних принтерах появилась уже давно, постепенно она совершенствовалась и усложнялась. Со временем, самые технологически передовые принтеры этого типа начали позиционироваться как «фотопринтеры», т. к. по качеству отпечатанных фотографий они уже не уступали фотолабораториям. Выбрав такой фотопринтер Вы получите следующие преимущества: печать фотографий большого формата (А4, 20х30), возможность печати на различных носителях (черно-белых и цветных документов на офисной бумаге, переводок на футболки, печать на CD-DVD дисках), при установке на Ваш принтер системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) стоимость отпечатанных фотографий и документов сокращается в несколько раз и становится очень привлекательной.

Такие фотопринтеры делятся на два типа в зависимости от вида печатающей головки. Термоэлектрическая головка устанавливается в принтерах Canon, HP и Lexmark. Принтеры, оборудованные термоэлектрической головкой, стоят обычно несколько дешевле других.

Выбор фотопринтера

Второй вид печатающей головки – пьезоэлектрическая, такие головки в своих фотопринтерах использует фирма Epson. Принтеры Epson с пьезоэлектрической головкой отличаются повышенным сроком службы, надежностью и качеством отпечатков. Они идеально подходят для установки СНПЧ, шестицветные модели выдают наилучшее качество фотографий.

Струйный шестицветный фотопринтер Epson с установленной СНПЧ – лучший выбор для дома, он позволит Вам печатать не только фотографии отличного качества но и документы на обычной бумаге (черно-белые и полноцветные), а так же использовать другие виды носителей для современных видов полиграфии. Такие фотопринтеры выбирают для экономии денежных средств и времени при простой распечатке фотографий, для удовлетворения потребностей любителей фотографического творчества, одним словом, это будет универсальный и надежный инструмент для удовлетворения нужд всей семьи.

Выбор фотопринтера
Автор публикации: admin
Просмотров: 6467
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2