Опубликовано: 26 сентября 2014 г.

Слив отработанных чернил

При прочистках печатающей головки, чернила, проходящие через дюзы, по специальной трубке попадают во впитывающую прокладку (т. н. «памперс»), которая находится в нижней части принтера. При длительной или интенсивной эксплуатации принтера, если учесть что прочистка головки запускается автоматически при замене/обнулении картриджей, а также иногда и при включении принтера, «памперс» заполняется слитыми чернилами, и его нужно менять или промывать. Чтобы извлечь памперс из принтера, в большинстве моделей необходимо произвести нелегкую, практически полную разборку устройства. Этих проблем можно избежать, если сделать слив отработанных чернил. В некоторых моделях принтеров (например Epson R220), на задней части корпуса имеется сервисное окно, которое можно легко открыть, отвинтив один шуруп, и получить доступ к трубке, которую нужно извлечь, как показано на рисунке.

Слив отработанных чернил

Если модель принтера не предусматривает наличие сервисного окна, придется снять боковую стенку корпуса или верхнюю часть корпуса принтера. Сливная трубка обычно отходит от нижней части парковочного места печатающей головки. Найдя конец трубки, выберите место в корпусе, где она будет выходить наружу, и просверлите в пластике отверстие диаметром 4-5 мм. Удлинить сливную трубку можно трубочкой от сока, в которую нужно плотно вставить трубку из принтера. Конец трубки вставляется в подходящую емкость, которую нужно надежно закрепить на столе (например двухсторонним скотчем), или прикрепить к корпусу принтера.

Слив отработанных чернил

Эта рационализация снимает проблему замены памперса, кроме того, слитые в емкость чернила пригодны для повторного использования (например в принтере используемом для распечатки черно-белых текстов.
Автор публикации: admin
Просмотров: 2643
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2