Опубликовано: 26 сентября 2014 г.

Полосы при печати

Одной из наиболее часто встречающихся проблем со струйными фотопринтерами с СНПЧ, являются горизонтальные полосы при печати (на фотографиях и документах цветные или тонкие белые полосы). Чаще всего возникают они в результате засорения одного или нескольких сопел печатающей головки, следствием этого могут стать пропущенные полосы (пробелы), чем больше дюз забито, тем виднее становятся недостатки. Полосы при печати могут возникнуть в результате неверной установки СНПЧ. Разгерметизация, слишком низкое или слишком высокое давление чернил в головке принтера приводят либо к отсутствию чернил в каналах, либо (при высоком давлении) к собиранию чернил на нижней части головки. Все это приводит к невозможности нормальной работы пьезо или термоэлементов и выбрасывания чернил на бумагу.

Первым делом для устранения полос при печати фотографий или документов следует прочистить печатающую головку средствами драйвера фотопринтера (прочистка печатающей головки). Для более эффективной прочистки можно воспользоваться сторонним софтом, расширяющим возможности принтера, и содержащим дополнительные варианты прочистки, такие как «глубокая прочистка», «усиленная прочистка», «альтернативная прочистка», имитация «первоначальной заправки» головки фотопринтера. Такие сервисные программы утилиты для фотопринтеров можно скачать на нашем сайте в разделе "файлы". При использовании дополнительных вариантов прочистки вы определите какой вариант лучше всего подходит именно вашей системе. Для оптимальной прочистки, если позволяет время, нужно после прохождения принтером продувки дать ему отстояться около часа ничего не печатая, затем напечатать лист проверки дюз (опция в настройках драйвера принтера), если по прежнему наблюдаются пропуски, процедуру следует повторить, (возможно другой вариант прочистки) и снова дать принтеру отстояться.

Полосы при печати

Если прочисткой печатающей головки устранить белые полосы при печати фото принтером с СНПЧ не удается, следует изменить давление чернил. Это достигается посредством изменения уровня положения принтера и емкостей с чернилами относительно друг друга. Нужно попробовать разные варианты положения принтера и емкостей, приподнимая на разные уровни либо принтер, либо емкости (можно подкладывать коробки для дисков, книжки и т.д.) в каждом положении пробуя печатать тестовый лист проверки дюз, и выполняя прочистки, как описано выше. Чаще всего подходит вариант поднятия принтера на несколько сантиметров, но в вашем случае может быт и другой вариант. Найдя подходящее положение принтера и емкостей с чернилами относительно друг друга, полосы при печати вас больше не будут беспокоить.
Автор публикации: admin
Просмотров: 9971
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2