Опубликовано: 25 сентября 2014 г.

Использование вспышки в дневное время

Использование вспышки в дневное время

Подавляющее большинство начинающих фотографов иногда не понимают, зачем нужна вспышка именно днем и как снимать вместе со вспышкой в дневное время суток?

Многим интернет-пользователям, читающим данную информационную статью, этот вопрос может показаться совершенно бессмысленным. Однако, когда фотографы-новички начнут усердно практиковаться, особенно, в яркий солнечный день, то они обязательно поймут, что вспышка представляет собой незаменимый инструмент, который должен находиться в руках каждого фотографа.

Как правило, вспышка, несомненно, поможет выйти из создавшейся ситуации победителем даже при небольшом количестве света. Другими словами, вспышка служит дополнительным световым источником, например, в каком-либо темном помещении или вечером на улице. К тому же, если света очень много, то она также принесет много пользы фотографу.

В дневное время вспышка может понадобиться для того, чтобы смягчить тени от яркого солнца или других световых источников. В большинстве случаев, в дневное время вспышка используется для съемки портретов. Обычно жесткий свет способен создавать множество сильных теней на лице человека. В свою очередь, вспышка смягчает создавшиеся тени.

Однако, в данном случае имеется несколько ограничений по работе со вспышкой исключительно в дневное время суток. Следует подчеркнуть, что для того, чтобы заниматься фотосъемкой портретов, необходимо применять специальные светосильные фикс объективы. В качестве яркого примера можно взять объектив, имеющий диафрагму F2.8 и установленное значение ISO 200. Обычно в солнечный день он требует выдержки предположительно 1/2000-1/4000. Однако, существует такое интересное понятие, как синхронизация вспышки с затвором фотоаппарата. Зачастую подобная синхронизация упирается в какой-либо определенный предел. В большинстве случаев, все встроенные вспышки функционируют с выдержками 1/250. К тому же, если фотограф имеет в своем распоряжении внешнюю вспышку, то у него есть возможность снимать на коротких выдержках. При этом, рекомендуется учитывать все технические характеристики фотоаппарата.

Фотографы должны знать о том, что для использования вспышки с короткими выдержками создавался специальный режим быстрой синхронизации. Стоит помнить, что для различных фотоаппаратов он называется по-разному. Например, FP, использующийся для камер Nikon.
Автор публикации: admin
Просмотров: 700
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2