Опубликовано: 26 сентября 2014 г.

СНПЧ. Все о СНПЧ. Виды СНПЧ, установка и обслуживание.

СНПЧ. Все о СНПЧ. Виды СНПЧ, установка и обслуживание.

СНПЧ – Система Непрерывной Подачи Чернил. Это набор элементов для установки на струйный принтер, позволяющий непрерывно подавать чернила, совместимые с оригинальными, из емкостей непосредственно в печатающую головку принтера. Отказ от использования дорогостоящих картриджей, и переход на СНПЧ, делает возможным экономить на печати в несколько раз, при печати фотографий, и в несколько десятков раз при печати цветных документов и иллюстраций на обычной офисной бумаге.

Элементы СНПЧ – емкости с чернилами (обычные пластиковые бутылочки или специальные «сосуды Мариотта»), пластиковые или силиконовые трубочки, соединяющие емкости с картриджами или капсулами, установленными на входные патрубки печатающей головки принтера, автоматически обнуляемые микрочипы, аналогичные установленным на оригинальных картриджах устанавливаются на отдельной планке или на картриджах.

Принцип работы СНПЧ. Благодаря работе мембран пъезоэлементов печатающей головки струйного принтера, в капсуле или картридже СНПЧ создается разрежение. В капсулу или картридж, через верхнюю их часть, начинают по капле поступать чернила из внешних емкостей. Герметичность системы непрерывной подачи чернил позволяет поддерживать постоянный уровень чернил в капсуле/картридже.

Виды СНПЧ. Основное отличие между системами непрерывной подачи чернил заключается в использовании картриджной или капсульной системы подачи. В картриджной СНПЧ вместо оригинальных картриджей используются постоянные картриджи, внешне похожие на оригинал со встроенным авточипом, самостоятельно обнуляющимся по мере необходимости. Преимущество данного типа СНПЧ в простоте установки. В капсульной системе вместо картриджей применяются капсулы, устанавливаемые непосредственно на входные «иглы» печатающей головки. Капсульная СНПЧ является предпочтительной по причине более простого обслуживания, т.к. капсулы прозрачные и в любой момент можно проконтролировать уровень чернил в капсуле.

СНПЧ. Все о СНПЧ. Виды СНПЧ, установка и обслуживание.

Установка СНПЧ обычно не вызывает проблем даже у неподготовленного пользователя. В комплект поставки входят все необходимые материалы, инструменты и подробная схема-алгоритм с картинками. Картриджи/капсулы СНПЧ устанавливаются вместо оригиналов, капиллярный шлейф прокладывается в принтере согласно инструкции, с помощью входящих в комплект зажимов и наклеек. Емкости и капсулы заправляются чернилами, производится несколько прочисток головки, и система готова к работе.

Обслуживание СНПЧ заключается в добавлении чернил в емкостях по мере расхода, и контроле герметичности системы проверкой уровня чернил в капсулах.
Автор публикации: admin
Просмотров: 2350
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2