Опубликовано: 12 декабря 2016 г.

Выбор фотопринтера для домашнего использования

Выбор фотопринтера для домашнего использования

Одновременно с развитием современных технологий и компьютерной техники совершенствуется оборудование для печати информации. Практически в каждом доме, оснащенном персональным компьютером, присутствует лазерный либо струйный принтер.

Лазерные принтеры в большинстве случаев приобретаются для печати различных документов, в то время как цветные струйные аппараты используют для печати изображений, в том числе фотографий. Основными преимуществами цветных струйников перед лазерными аналогами являются:

  • Более низкая стоимость каждого кадра.
  • Высокое качество, добиться которого на лазерном приборе достаточно сложно.
  • Доступность расходных материалов и простота обслуживания.
  • Возможность выбора струйника по более дешевой стоимости.

На рынке представлено большое количество вариантов печатающих устройств, в том числе оснащенных системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Внимания заслуживают изделия трех производителей. Компании Canon, Epson и HP могут похвастаться наличием продукции в каждом из трех сегментов: для домашнего, офисного и профессионального применения.

Новинки 2016 года от компании Epson для домашней печати

В 2016 году компании Epson и Canon представили три новинки, способные воспроизводить на фотобумаге снимки отличного качества. Для домашнего альбома такие кадры выглядят идеально. Каждая из моделей имеет определенные преимущества и недостатки и пользуется спросом на рынке.

Два из трех принтеров произведены компанией Epson. Модели L805 и Stylus Photo P50 отличаются высоким качеством сборки и способны обеспечить качественную фотопечать. Первый фотопринтер несколько дороже, что объясняется наличием встроенной системы СНПЧ и беспроводного интерфейса стандарта Wi-Fi. Для второго аппарата подключение СНПЧ является доступной опцией.

Выбор фотопринтера для домашнего использования

К основным преимуществам обоих устройств относятся:

  • Высокое качество напечатанных снимков.
  • Большая скорость вывода кадров на фотобумагу.
  • Низкий расход чернил и способность длительной работы без дозаправки за счет использования СНПЧ.
  • Печать фотографий без полей.

Несмотря на то, что оригинальные картриджи стоят достаточно дорого, оба принтера пользуются спросом. Отличное качество и возможность снизить стоимость снимков с помощью СНПЧ являются определяющими факторами при покупке. Модель L805 чаще приобретается как универсальное устройство, а Stylus Photo P50 именно для печати фотографий. За минуту работу такой аппарат способен выдать до 35 фотографий в отличном качестве.

Фотопринтер Canon Pixma G1400 как альтернатива изделиям Epson

В качестве конкурента изделиям Epson рассматривается модель Canon Pixma G1400. Фотопринтер значительно дешевле аналогов, но также оснащен аналогичной системой непрерывной подачи чернил. Несмотря на то, что производитель впервые использовал подобную технологию, результат вполне удовлетворил покупателей.

Выбор фотопринтера для домашнего использования

По сравнению с японскими аналогами, G1400 имеет два основных преимущества перед японскими аппаратами. Стоимость расходных материалов для владельца Pixma дешевле, чем при заправке Epson. В качестве печатающего состава используется пигментный краситель, придающий изображению большую четкость и разборчивость.

При печати фотографий на Canon необходимо быть очень аккуратным. Пользователями уже зафиксированы такие недостатки, как загустевание краски в длинном отводном шланге. Ресурс печатающих головок оказался заметно ниже, чем у Epson. Частое открытие бокса СНПЧ повышает расход чернил. Скорость печати на G1400 заметно ниже, чем у аналогичных изделий производства японской компании.

При выборе домашнего фотопринтера, каждый покупатель руководствуется своими критериями. Если требуется купить бюджетный вариант и снизить эксплуатационные расходы на чернила, модель Canon Pixma G1400 будет лучшим вариантом. При необходимости печати большого количества изображений высокого качества подходящим решением выглядит покупка изделия от Epson. Если же позволяет бюджет, то стоит задуматься о покупке струйного принтера для офиса, речь о выборе которых пойдет в следующей статье.

Автор публикации: yuliazolotova78
Просмотров: 584
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2