Опубликовано: 19 декабря 2016 г.

Выбор фотопринтера для офисного и профессионального использования

Выбор фотопринтера для офисного и профессионального использования

Высокое качество напечатанных снимков является одной из основных задач при подготовке отснятого материала. Любой фотограф, в том числе начинающий и любитель, должен пользоваться основными правилами подготовки отснятого материала к печати. Большое значение имеет выбор фотобумаги, а также оборудование, используемое для печати снимков.

Если для домашнего использования подойдут достаточно недорогие аппараты, представленные в предыдущей статье, то для офисного и профессионального использование требуется техника более высокого уровня. К основным преимуществам офисных и профессиональных фотопринтеров относятся следующие особенности:

  • Высокая скорость печати изображений.
  • Отличное качество и разрешение фотографий.
  • Большой ресурс расходных материалов и низкая себестоимость каждого кадра.
  • Наличие системы непрерывной подачи чернил, позволяющей ускорить процесс печати и избежать частой дозаправки.
  • Наличие дополнительных опций, таких как беспроводный интерфейс, ЖК-дисплей, аккумулятор.

Основными производителями подобного оборудования являются компании Epson и HP и Canon. Фирмы постоянно конкурируют между собой, внедряя новые технологии и радуя покупателей новинками. В 2016 году каждая компания представила по 2-3 модели, предназначенные для использования в офисе либо фотостудии.

Новинки для офисной печати от компании HP

В линейке струйных принтеров HP в 2016 году появилось две новинки, модели PageWide 352DW и DesignJet T120. Первый из устройств стоит несколько дешевле, но производительность его практически не отличается от более дорого аппарата.

Оба фотопринтера оснащены беспроводным интерфейсом Wi-Fi и имеют высокую скорость работы. Применение такого оборудования в офисном варианте значительно повысит производительность и эффективность компании. Большой запас расходных материалов и минимальный их расход позволяет снизить эксплуатационные расходы и стоимость каждого снимка.

Выбор фотопринтера для офисного и профессионального использования

Модель PageWide 352DW применяется в офисах малого и среднего размера и способна выводить на печать до 45 фотографий в минуту. Для распечатки презентаций, брошюр, рекламных буклетов, такой фотопринтер подойдет лучшим образом. Характеристики модели DesignJet T120 схожи с более дешевым аналогом. Зато максимальный размер используемой фотобумаги достигает формата А1. Печатающая головка с большим ресурсом работы и наличие сенсорного экрана являются дополнительными преимуществами аппарата.

Новейшие фотопринтеры Epson для офисного применения

Модель Epson L800 со встроенной системой СНПЧ представляет собой качественный фотопринтер, способный печатать до 38 кадров в минуту. Использование аппарата возможно в офисе и лаборатории, а простота в использовании и обслуживании является одним из преимуществ устройства.

Выбор фотопринтера для офисного и профессионального использования

Несмотря на относительно высокую стоимость, фотопринтер имеет большое количество плюсов. К ним относятся:

  • Высокая скорость вывода снимков на ФОТОБУМАГУ .
  • Превосходное разрешение фотографий и отличная четкость.
  • Большой ресурс расходных материалов в СНПЧ.
  • Возможность печати снимков без полей

Некоторая излишняя шумность и отсутствие беспроводного интерфейса не сказываются на популярности и востребованности фотопринтера.

Модель Epson WorkForce WF-100W значительно дешевле L800, но также способна печатать качественные фотографии. Отличительной особенностью устройства являются скромные габариты. Такой принтер удобно брать с собой в комплекте с ноутбуком, создавая передвижной миниофис. Хотя заправки картриджей хватает ненадолго, автономность устройства является основной причиной спроса на него.

Выбор фотопринтера для офисного и профессионального использования

Устройства печати Canon для использования в офисе и профессиональной студии

Компания Canon представила в 2016 году две новинки для фотопечати. Модель Maxify IB4140 отличается небольшой стоимостью и является отличным вариантом для компактного офиса. Поддержка фотопечати с мобильных устройств и наличие интерфейса Wi-Fi являются приятными дополнениями. Хотя качество фотопечати не отличается высоким уровнем, для принтера с низкой стоимостью такой показатель является достаточным. Большой ресурс и простота обслуживания обеспечивают популярность аппарата.

Модель Pixma PRO-1 представляет собой дорогостоящее устройство для профессионального использования. В фотопринтере используется 12 чернильниц, а качество печати полностью оправдывает затраты на приобретение аппарата.

Выбор фотопринтера для офисного и профессионального использования

Высокая скорость вывода снимков и отличное разрешение вполне ожидаемо отличают устройство от конкурентов. Максимально допустимый размер бумаги составляет А3. Пигментный состав чернил держится на фото без каких либо изменений в течение длительного периода времени. Из всех рассмотренных моделей, фотопринтер Canon Pixma PRO-1 является наиболее совершенным и пригодным для профессионального использования.

Выбор принтера для печати фотографий осуществляется исходя из личных критериев. Стоимость и качество печати является определяющими факторами при выборе. Габаритные размеры играют роль при необходимости частого перемещения принтера. В общем, все рассмотренные новинки ведущих производителей имеют свою нишу и являются востребованными на рынке. Система СНПЧ, входящая в состав многих моделей, еще более расширяет их функциональные возможности.

Автор публикации: yuliazolotova78
Просмотров: 563
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2