Опубликовано: 23 ноября 2016 г.

Зеркальная камера D5600 – обновление бюджетной серии от Nikon

Зеркальная камера D5600 – обновление бюджетной серии от Nikon

Компания Nikon обновила линейку бюджетных камер, анонсировав модель D5600. По своим характеристикам Nikon D5600 несколько превосходит своих предшественников, зеркальную камеру D5300 и ее усовершенствованный вариант D5500. Для увеличения внимания к новинке, компания не снижает стоимость предыдущей модели.

Технические характеристики Nikon D5600

Разработчики зеркальной камеры нового образца не стали внедрять значительных технических новинок. Камера во многом схожа с предыдущей моделью, уже сильно устаревшей. Зеркалка Nikon D5600 имеет следующие характеристики:

  • Матрица с разрешение 24 Мп идентична используемой в предыдущей модели.
  • Чувствительность матрицы находится в диапазоне ISO 100-25600.
  • Выдержка затвора не короче 1/4000 секунды.
  • ЖК-дисплей диаметром 3,2 дюйма поворотно-откидного типа.
  • В комплектацию входит модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Несмотря на быстрое развитие цифровых технологий, разработчики не стали вкладывать в Nikon D5600 значительные усовершенствования, предпочитая сохранить доступность камеры. Основные изменения коснулись программного обеспечения. И если три года назад модель D5300 была в какой-то мере революционной, то сейчас все ограничилось небольшими доработками.

Изменения модели Nikon D5600

Одной из основных инноваций является появление в D5600 системы управления Snap Bridge. К преимуществам технологии относится низкое потребление энергии и возможность активировать процесс съемки. Что касается функциональности новшества, то здесь разработчики не придумали ничего нового.

Кроме внедрения Snap Bridge, камера может снимать таймлапсы. Кроме того, интерфейс управления тач-скрином стал несколько лучше и более совершенным. Просматривать изображения стало несколько удобнее. Коррекция яркости между кадрами стала более выраженной.

Зеркальная камера Nikon D5600 характеризует переориентацию компании на производство оборудования профессионального сегмента. На бюджетные камеры новинки инженерной мысли не распространяются и улучшения сводятся к доработке программного кода. Насколько это направление жизнеспособно, покажет время. Пока же создается устойчивое мнение, что Nikon постепенно отказывается от общедоступного рынка, не вкладываясь в развитие бюджетной техники.

Автор публикации: yuliazolotova78
Просмотров: 568
Комментарии Ответить через Вконтакте Ответить через Facebook

Добавить комментарий!

код фейсбук
Опрос
Ваша любимая марка ноутбуков
Acer
Apple
Asus
Dell
HP
Lenovo
Samsung
Sony
Toshiba

banner2
banner2